注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的艺术空间

 
 
 

日志

 
 

纪录片《音乐的交会-20年后重回中国》  

2013-11-04 23:02:59|  分类: 【纪录片】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艾萨克·斯特恩是世界著名的小提琴大师。在1979年,斯特恩作为西方第一位来华演出的小提琴大师,在北京演奏了莫扎特的《G大调第三小提琴协奏曲》。
此电影获第77届奥斯卡最佳纪录片奖。

20年后斯特恩重回中国,有拍摄了第二部 《音乐的交会-斯特恩重回中国》。在第二部“二十年后重回中国”里,我们看到了不一样的情景,2000年的北京,街上川流不息的车流,载满蔬菜水果的车辆和店铺,中央音乐学院里锃亮的乐器,衣着西化的音乐学院学生甚至已能与音乐大师平等交流,尽管他们的演奏似乎并未及当年的那些小孩子。
斯特恩二十年后重访中国时说的“其他地方播下种子,长出来的是花朵和树木,而在中国却是三十层的高楼。”这些二十年前就开始寻求回归人性美的人们,在二十年后是否真的找到了他们的精神归宿呢?这个二十年前开始走向世界的国度,是否在二十年后真的完成了它的精神构建呢?

  评论这张
 
阅读(955)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017