注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的艺术空间

 
 
 

日志

 
 

Albert Watson艾伯特·沃森 | 摄影大师  

2013-12-02 22:25:26|  分类: 【美国摄影】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艾伯特·沃森作品  章子怡《艺伎回忆录》

 

艾伯特·沃森作品  乌玛·瑟曼

 

艾伯特·沃森,1942年出生,在苏格兰长大。

    艾伯特·沃森,算正真的摄影大师,作品不计其数,涉及面也很广,包括电视作品、商业平面广告、电影海报、杂志封面以及音乐录音带等等,曾为许多名人摄影,包括阿尔弗雷德·希区柯克(Alfred Hitchcock)、杰克·尼科尔森(Jack Nicholson)、妮可·基德曼(Nicole Kidman)、乌玛·瑟曼(Uma Thurman)、艾尔·帕西诺(Al Pacino)、裘德-洛(Jude Law)以及纳奥米·坎贝尔(Naomi Campbell)、提拉·班克斯(Tyra Banks)、阿德瑞娜·利玛(Adriana Lima)等名模和演员。其作品已经被伦敦的国家肖像艺术馆收藏。

他还曾为《时时刻刻》、《芝加哥》、《杀死比尔》、《冷山》、《光辉岁月》等影片拍摄海报的摄影作品,《艺妓回忆录》那张标志性的章子怡乱发红唇好像也是出自这位艾伯特·沃森之手。曾合作过的广告作品:Levi’s,Rocawear,Nissan,Miller,Nokia等。他的作品深受Paramount,Miramax以及HBO等电影公司的厚爱。

    他的作品超越了商业和艺术的界限,在世界著名的时尚商业摄影师当中属于一位佼佼者。他的人物肖像出现在《Vogue》杂志封面上超过250多次。还有很多其他杂志,如《滚石》《时代》《Vibe》.定期刊登他的作品。他也是当下最有才能的摄影师之一,拍摄静物,肖像,时尚,风景等多个类型。

艾伯特·沃森作品  凯特·摩丝

 

 艾伯特·沃森在世界各地知名的艺术机构都举办了大型的展览,如米兰现代艺术博物馆,维也纳Kunsthaus艺术机构,比利时安特卫普影像馆,爱丁堡艺术中心,Düsseldorf城市的NRW-Forum。

    艾伯特·沃森在英国敦堤Ducan of Jordanstone艺术设计学院学习后,在伦敦皇家艺术学院学习影视课程,之后转向摄影,花了大量时间在这方面。他目前生活和工作在纽约。


 

 

 
























 
 






 













































 















































 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017