注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的艺术空间

 
 
 

日志

 
 

【古典萨克斯】谢德骥  

2013-12-03 14:25:37|  分类: 【音乐欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出生于香港的谢德骥,现任美国爱荷华大学萨克斯管教授及北美萨克斯管协会主席,是古典萨克斯管领域获得最高成就的华人。

  评论家保尔——瓦格纳评论说:“谢已经确立了一个萨克斯管杰出艺术家的地位,他对乐器的控制力令人难以置信,吐音非常清晰,无论速度多快都不会令人感到紧迫。谢的演奏中最精彩的是他那强烈的感染力,充满想象力的音乐能自始至终将听众带入无尽的遐想之中。”《萨克斯管杂志》:“谢演奏的各个方面都已磨练到最精细,无论音乐的快慢,他在其中的抒情让人叹为观止……”他动人的演绎让众多现代作曲家纷纷为他度身创作了许多作品,其中包括萨克斯管独奏、重奏、协奏曲及奏鸣曲等类型的作品,并在世界范围内公开演出,不断拓展萨克斯管的缤纷世界。

  谢德骥获得过许多奖项,他曾经是“印地安那大学萨克斯管协奏曲比赛”最年轻的获胜者,在赢得了“纽约国际艺术家比赛”之后,1996年在卡內基音乐厅成功举行了首演。作为一名独奏家,曾合作团体包括香港小交、香港爱乐管乐乐团,亚特兰特青年交响乐团等,并在美国和亚洲等地举行独奏音乐会、大师课等。同时谢教授也是美国各大学竟相邀请的学术派人士,在日本和香港他也拥有极高的声誉。

  至今为止,已有三家唱片公司(CrystalEnharmony 和RIAX)已发行了他多张独奏专辑。这些唱片不仅收有大量传统曲目,更有许多新创作, 如捷克年轻作曲家费尔德专为谢教授创作的<<中音萨克斯管奏鸣曲>>(Altsaxophone Sonata by Feld)。他还属于雅马哈旗下艺人。

谢德骥 协奏曲第三乐章 快速旋转舞曲 【古典萨克斯】

 

谢德骥 精灵之舞回旋曲 香港节日管弦乐团【古典萨克斯】

 

谢德骥 协奏曲第二乐章 安静愉悦的慢板【古典萨克斯】

 

【古典萨克斯】谢德骥演奏《蓝色随想曲》

谢德骥博士的新视频!1

谢德骥博士的新视频!2

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017