注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的艺术空间

 
 
 

日志

 
 

【转载】迷幻乐《Bavarian Fruit Bread》  

2013-05-04 22:55:52|  分类: 【音乐欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迷幻乐
Hope Sandoval - 《Bavarian Fruit Bread》 

 【转载】迷幻乐《Bavarian Fruit Bread》 - 张波  - 张波的艺术空间

 

《Bavarian Fruit Bread》 
歌手: Hope Sandoval & The Warm Inventions
唱片公司: Sanctuary Records 
发行时间: 2001年10月01日 
专辑简介
Hope Sandoval,一个代表着迷幻慵懒低调却从不安分的女人,曾被谣传已死。迷幻音乐在九十年代成为后朋克的中坚力量,Mazzy Star便是其最杰出的代表之一。聽著專輯裡翻唱版本的Fade into You,虽然知道Mazzy Star早已是個遙遠的名字,只能在唱碟裡回味,但還有Hope Sandoval。
Mazzy Star解散後,女主唱 Hope Sandoval邀集氣味相投的樂手組成了the Warm Inventions這個组合, 並於01年發行了專輯《Bavarian Fruit Bread》。除了Hope Sandoval之外,還有前 My BloodyValentine的成員Colm O'Ciosoig,大提琴手Ji-Young Moon,英國當代民謠吉他大師 Bert Jansch等人。這些樂手晶瑩剔透的樂器彈奏,再佐以這星球上最完美的樂器之一: Hope Sandoval無可挑剔的夢幻嗓子,構成了這張溫暖與孤絕並存的《Bavarian Fruit Bread》。
如同一條長河,我們是坐在方舟上的旅者, Hope Sandoval的嗓子是徐緩的波潮,推著我們不斷向前划行。延途是由弦樂,口琴搭起的Dream-pop場景,而我們貪心地看著一幕幕天色變幻於眼前浮過,不論高山或是幽谷,這是曾經有過的美好經歷再現。
世界變化太快,對於時間的流動,我們無能為力。但別忘了我們還有Hope Sandoval,即使不能留下什麼,Hope Sandoval在《BavarianFruit Bread》裡的聲音,至少明確地告訴你,那個美好年代的確實存在。也許一閃即逝,但也足夠教你一再回味,無悔回怨. 


  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017