注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的艺术空间

 
 
 

日志

 
 

<转> 别了,斯诺登  

2013-06-27 18:16:40|  分类: 【转载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<转>  别了,斯诺登

彭 德

来源http://blog.artron.net/space.php?uid=73552&do=blog&id=1109917

斯诺登以一己之力揭露美国当局,不仅成为全球新闻的热点,也会成为人类文明史绕不开的人物。无论他出于什么动机,他的自由意志和同权力抗衡的行为都值得推崇。
美国是崇尚自由意志的国度,斯诺登的行为本来给美国精神长了脸,可是美国当局却因为自己的愚蠢举动让自己丢了脸。国家的安全要靠对内民主与对外平等来实现,而不能求助于鬼鬼崇崇的监控。另一方面,中国的左派支持斯诺登,只是满足于看美国的笑话。这种看笑话的心理同美国官方的愚蠢作法一样让人瞧不起。有网民鼓吹他留在中国,然而中国太多苟活者和打着道义幌子为我所用的精明人。中国逻辑没有收留他的空间,中国还不到时候,还不配。有人借斯诺登事件诅咒美国是虚伪的国家,殊不知国家机器和国民意识不能等量齐观,否则中国官员和富豪不会把子女纷纷弄到美国去留学或定居。
国家在斯诺登的世界观中,不过是一个大范围的利益集团的代名词。国家同国家之间的尔虞我诈,同人与人之间的尔虞我诈一样,玩弄的是利益支配下的伎俩。斯诺登是同国家利益唱反调的敢死队员,可惜他早生了一百年。他以螳臂当车的方式,同整个时代的国家机器在作对。尽管《时代》杂志的民意调查有百分之五十四的美国人认为斯诺登做的是一件好事,但是当奥巴马政府不想宽容他时,这世界顿时显得十分阴暗。
斯诺登不是美奸,否则他会逃到朝鲜。这类更谈不上个人自由的国家,才是他真正的地狱。在当代,没有一个国家会出自纯粹的道义,真心实意地收留他。这注定了他最终会成为亡命天涯的失意者,甚至成为一名烈士。
别了,斯诺登。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017