注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的艺术空间

 
 
 

日志

 
 

Karunesh(卡努纳什)系列之《Global Spirit》(神秘世纪风)  

2013-07-12 11:16:03|  分类: 【音乐欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Karunesh(卡努纳什)系列之《Global Spirit》(神秘世纪风) - 张波  - 张波的艺术空间

 

 1984年,他的第一张专辑发行了,并迅速成为“新古典音乐”市场中销量最好的一张专辑。而在接接下的一年内,他的另5张专辑也同样取得了叫好的销售业绩。作为第一个把世界音乐紧密融入世纪音乐的艺术家,他的作品赢得了无数的荣誉和尊敬。凭借450000张CD的销售量,Karunesh确立了自己在世界顶尖NewAge艺术家之间的地位。
Karunesh在做音乐的时候他想表达的东西已经远远不止音乐这么简单。这些音乐的表达已经升华到生命的高度,因为他反映的不是现实的东西,似乎和佛学以及生命的轮回这些东西有着千丝万缕的联系。所有的东西都被他的音乐带进了一个叫nirvana的地方,nirvana是什么,是美国的那个经典的grunge乐队吗,不是,是佛学中一个表示永世的地方,一个表示生命的轮回,生命的回转,重生的地方。所以在专辑中透漏出的神秘感能够给你对生命的一个全新的体验 他的唱片中运用了大量的民间乐器,比如中国人清秀的笛子,印度人神秘的西塔尔琴,当然还有不能缺少的部落的民间人声。这些东西的点缀让唱片变的丰富,变的充实。
作者是一个崇尚生命的人,似乎他还给逾珈做过音乐,我曾经看过逾珈的表演,我认为那是一种超自然的超能力,并不是所有人都能做到的,在做的时候一定要静心,所以在音乐也有重要的作用。Karunesh就有能力做出这种神秘的音乐,能让人全身放松,能让人把自己完全的溶入精神中去。
似乎现在所有的world music最喜欢表现的就是东方的东西了,这其中以两个宗教大国为主,一个印度,一个中国,而Karunesh的这两张唱片很显然就是在讲述着一个关于印度的故事,因为他讲述的是生命和nirvana的故事(注:Karunesh另外还有一张唱片的题目是Nirvana Cafe),如此下来,我们就很容易解释其中融合的那些印度的东西。在做这张唱片的时候作者一定看过大量的佛经,并且思考了很多有关生命和人性的东西。大家曾经看过一本名叫《世界上最动听的歌-天籁之声》的有声刊物,里面就选择了Karunesh的《Global Spirit》中的Earthsong作为他们为大家介绍的曲目。成功的把Karunesh介绍给了中国的乐迷们。第一次听到他的音乐就是这支充满了神秘色彩的Earthsong.整个音乐中充满了潮湿的气息。但是给人一种生命就此起源的感觉,是如此的怀念却又如此遥远。
Karunesh作为一个人,他所体会的生命和我们所体会到的是不一样的因为生命对他来说是一个故事,是一个奇迹。

 

《Global Spirit》(神秘世纪风)

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017