注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的艺术空间

 
 
 

日志

 
 

莎拉·布莱曼新专辑《追梦人》  

2013-08-02 20:17:34|  分类: 【音乐欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《追梦人》

莎拉·布莱曼新专辑《追梦人》 - 张波  - 张波的艺术空间

 

 月光女神、全球最畅销的女高音莎拉·布莱曼2013年携最新专辑《追梦人》震撼回归。这位拥有超过三个高八度音歌唱音域的美声金嗓、国际乐坛的超级巨星,以第11张录音室专辑《追梦人Dreamchaser》为大家带来一场穿梭时空与梦境的歌声响宴,专辑于7月由金牌大风引进中国内地发行上市。

《追梦人》专辑是莎拉布莱曼终其一生幻想着神奇与不可预知事物的旅程的真实体现,她永远都忘不了自己在1969年看着航天员尼尔阿姆斯特朗搭乘阿波罗11号降落月球,在月球表面上跳动的电视画面。当年的悸动,如今化为实际的行动,2015年她将成为搭乘“联盟号”(Soyuz)火箭飞往国际太空站进行三人小组太空旅游的乘客,成为第一位在太空中进行歌曲录制的职业歌手,在进行这项太空旅游计划之前,莎拉布莱曼前往俄罗斯的太空培训中心所在地星城(Star City)进行训练。

同一时期,莎拉布莱曼录制了一些深受太空美丽与惊奇启发的全新创作歌曲,她说:“这些歌有如潜意识一般的连结在一起,歌曲的情感中,它们带给我的感觉,非常的振奋人心,非常的开阔,非常的显而易见,都是我们做的事,我们望着夜空,我们怀抱梦想,我们尽情想象,我们努力探索,Dream Chaser这两个字词囊括了我对这所有一切的感觉。”

由Mike Hedges(U2、Dido、the Cure)担纲制作的《追梦人》专辑是一张融合了莎拉布莱曼个人以及众人所期待的未来的完美原声带,莎拉布莱曼表示:“全人类设定与实现目标的能力,结合个人追逐他们的梦想与欲望,可能是我们所拥有的最强大力量,深信就算可能是遥不可及的事情,也无法阻止我们倾注全力去达成,这样的旅程当会像是在到达目的地的时候一样的得到满足。”新唱片《追梦人》收录了多首独具特色的翻唱歌曲,像获全英音乐奖肯定的摇滚乐团Elbow在2012年伦敦奥运闭幕典礼上演唱的英国金榜第4名单曲《One Day Like This》,擅长塑造梦幻氛围的电子摇滚乐团Cocteau Twins 1996年作品《Eperdu》,澳洲音乐奖创作歌手Sia被选为HBO热门影集《六呎风云》谢幕主题曲的《Breathe Me》,披头士摇滚老将保罗?麦卡尼在Wings时期于1975年专辑的标题曲《Venus And Mars》,爵士乐手Tommy Dorsey在1938年重新演绎过的俄罗斯浪漫主义乐派作曲家林姆斯基高沙可夫创作的歌剧【沙德柯】名曲《A Song Of India》,还有莎拉布莱曼特别请人为来自冰岛的Sigur Ros乐团2005年作品填上英文歌词的《Glosoli》等。


 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017