注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的艺术空间

 
 
 

日志

 
 

Lost in a Moment  

2014-12-19 13:44:15|  分类: 【音乐欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


Lost in a Moment - 张波  - 张波的艺术空间

Lene Marlin专辑介绍:
Lene Mar-lin(琳恩玛莲)的演唱天赋是与生俱来的,从操起吉他到赢得第一份演唱合约只有仅仅的两年。1997年那个夏天,公交车上与一位伯乐的巧遇对17岁的Lene Marlin来说是一次重要的命运机缘,就此1998年她发行了个人第一张单曲唱片《Unforgivable Sinner》,同名单曲横扫挪威所有音乐排行榜,震动整个欧洲,成为挪威有史以来销售量最高、销售速度最快的单曲,并且在欧洲各国掀起Lene Marlin热潮。

Lene Marlin并不是只有甜美的外表,她的专业演唱技巧、超高水准的词曲创作以及宛如天籁的优美音质在在表现出独树一格且与众不同的特质。Lene Marlin用一把空心吉他与她优美的声音,传达了独有的音乐觉醒意识,这种自我的意识,有时甚至在成熟的歌者身上都还无法找到。

从第一张专辑开始,来自挪威的小精灵就展现出民谣歌手独乐乐的特质。临近成年的少女有独特的视角和真实世界切入剪辑,不管日落与时事迁移,她只是sitting down here,只是palying my game,任何群体集会仿佛是离她远去的。这个女生在吉他和有条不紊的和声中独自唱歌,然而在这张《Lost In A Moment》之中,女孩的成熟仿佛加入了什么的味道,那些侧倾的眼神杀死一串串的惊奇,她在光阴中慢慢转身,成为女人。当然,那些曾经让人感动的东西都还在,她的矛盾和怀疑,她的信心和坚定,都换上了另外一种成色,在那些弦线之间微微闪光。

清淡的声音有时间的能量,Lene绝对比Jewel更能把握到一个民谣女歌手怎么样利用时间让自己沉淀。从一阵小雨般的吉他伴随"dadada"的简单歌声开始,Lene仍旧抓紧一切民谣女歌手屡试不爽,也屡次死守在这个界线之内。放弃诸多花巧不实的手法和技巧堆砌的毛病,民谣女歌手才能在民谣的路上走得更踏实。于是虽然bass时不时进来吵闹一下,Lene仍然是带着北欧一路清爽的空气唱得潇洒自在。要承认,《Lost In A Moment》和往常一样,是一张自我的唱片,虽然不断的迷失和流离有一种镜头的摇晃感,不断的用I来开头,Lene还是那样忽远忽近。

不仅不如封面上那样外露的端庄,Lene仍然是一贯的自我,这才在首首歌曲袭来的时候,显出了一丝快乐的狡诈。人声和bass彼此蔓延前进的《my lucky day》,歌词之中不断的I know和I'm just being me让歌者即使在第一人称的包围下也显得相当冷静。《how would it be》如同精致引擎一般前进的节奏也丝毫不给人压力。《what if》在副歌部分一连串的if出口,这种不确定的情绪,仍然在少女的心事范围之内,干净的《when you where around》之中对爱情的不断陈述和无奈,又流露出一个女人对感情的诸多感触。《hope you are happy》看似慢慢悠悠,声音又好像夹着提亲迫不及待得要揭开下一句,被吉他和弦勾勒出一点蠢蠢欲动的表情。在《never to know》之中提琴又忍不住上了阵,《eyes closed》中乖巧的铃鼓音色,《wish I could》之中的new age片断都给这张专辑贴上了不少生动的色彩,即使并不浓重,却也使得整个唱片生动起来。

同样是一如既往的,在许多情绪的交错十字中央,Lene还是继续波澜不惊的调子。不管是关于离开或想念,关于对所爱的祝福或牵挂,在Lene的淡淡声音之下,它们听起来都有一样的外衣,只是随着编配的不同从各种角度击中听者的内心。当歌手每次分配给自己一段时间成长,每一个听者都在台下期待着新一次蜕变会有什么惊奇出现。Lene像许多优秀的民谣女歌手一样,需要走的路还很长,这种成功是否能延续,也绝对只与自己的心境和成长有关。不如,我们都在沿途慢慢期待 


  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017