注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的艺术空间

 
 
 

日志

 
 

雪夜闻钟  

2014-04-12 08:04:56|  分类: 【音乐欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雪夜闻钟 - 张波  - 张波的艺术空间

 

 

  林友仁(1938~2013) 祖籍台湾,1938年出生于上海,定居于南京,著名琴家。
  林友仁于1956年开始习琴,启蒙于金陵派琴家夏一峰,师承广陵派刘少椿,在国乐大师卫仲乐指导下,于1963年毕业于上海音乐学院古琴专业。
其间,他还曾先后受学于梅庵派琴家刘景韶、川派琴家顾梅羹、沈草农等先生。数十年来,他一直任职于上海音乐学院音乐研究所,
在中国古代音乐史、古琴的研究与教学等方面都颇有心得,对中国音乐文化的内涵与特征等方面见地尤为深入。
  林先生是现今为数已非常稀少的、很能代表中国琴乐之气质、神韵与人文精神的传统琴家之一。其演奏风格浑朴自然、韵味醇厚、意境悠远。
其教学方法,别称“松—钟功”,既独树一帜,又继承传统精神,使学生从习琴之始就回归自性修养,舒展心灵、缓解压力,充分领悟琴道的内涵与意境,
从而获得身心的和谐与充实,极为难得。
  他曾录制了《MUSIC FOR THE QIN ZITHERLIN YOU REN》(英国Nimbus公司)、《中天真味》(台湾风潮公司)、《广陵琴韵(七)(香港雨果公司)、
《琴韵箫声弄流水》(中唱上海公司)等多张个人专辑。

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017