注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的艺术空间

 
 
 

日志

 
 

喜马拉雅 Himalaya - l'enfance d'un chef  

2014-04-02 17:11:15|  分类: 【电影欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


喜马拉雅 Himalaya - lenfance dun chef - 张波  - 张波的艺术空间
 
  • 【原 片 名】Himalaya - l'enfance d'un chef
    【中 文 名】喜马拉雅
    【中文别名】雪岭传奇
    【年  代】1999
    【国家/地区】法国 / 英国 / 瑞士 / 尼泊尔
    【对白语言】藏语 / 德语
    【片  长】108 min
    【导  演】Eric Valli
    【编  剧】Nathalie Azoulai / Olivier Dazat
    【类  型】冒险 / 剧情 


  • 【剧情简介】
      这是一个关于一个酋长少年时的故事。
      故事发生在喜马拉雅山上的一个部落,位于尼泊尔西北方一个名叫dolpo的村庄。这个与世隔绝的山村中,每年最大最重要的事,就是要带着犁牛背着自己村庄的盐,长途拔涉横越整个山峰,去另一个部落交换粮食。这趟路每年全村都由老酋长带领,因为他是最有经验的领队。 但是今年不同了,因为原本应该是老酋长的大儿子继任酋长,并且带领全村的人完成这趟旅程。可是他发生意外过世了,留下妻子、小孩和老酋长。而小儿子是个**,从来不过问家里的事。这一次老酋长希望他可以回来帮忙。而村中另一个年轻人,聪明而又有活力,他想代替老酋长死去的儿子的位置,并且照顾他的遗孀。可是老酋长并不接纳他,两个人一直没有办法沟通。
      又是一年一度的行旅,老酋长的经验是要看见上天的指示,才能出发。年轻人不相信,并不同意老酋长的看法,便组合了村中几个年轻力壮的小伙子就先出发了。
      在一路上,缺乏经验的青年用自己的方式走,而晚了三天出发的老酋长一行人却赶上了他们,有如神助一般,证明了老酋长的话是对的。此时的天空一片蔚蓝,风和日丽,高原上壮丽的风景就像是仙境一般。老酋长却在此时叫大家赶快离开,因为他知道马上就有暴风雪来了。其它的队员都加入老酋长的队伍,年轻人固执得不肯相信,坚持要晚一些才动身。
      果然就在大家离开之后,暴风雪来临了,年轻人花好大的力气才赶上队伍,此时他才发现老酋长为了鼓励队伍前进,自己一个人殿后,可是他已经精疲力尽,身体状况很差,还好年轻人及时赶上,救了老酋长一命。
      经过了这一段充满波折和历练的行旅之后,老酋长看见年轻人身上有成为酋长的特质,年轻人也学习了老酋长的经验和互相了解,就像在冥冥之中有上天的安排一样,让老酋长和年轻人这两个固执的男人有了尽释前嫌、互相了解的机会。这一切看在老酋长的小儿子的眼中,就像是一堂无价的人生之课,**回到寺院之中将这一趟行旅全部的过程画在墙上,叫大家都记得这一次难得的成长旅程。 
 


  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017