注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的艺术空间

 
 
 
 
 

日志

 
 

Tommy Emmanuel 汤米·伊玛诺  

2015-11-27 21:35:40|  分类: 【音乐欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Tommy Emmanuel   汤米·伊玛诺 - 张波  - 张波的艺术空间

 

Tommy Emmanuel的职业生涯已经超过四十五年了,而且不断与世界各地的顶尖乐手有所交流。在澳大利亚他是一个国宝级的人物,Tommy在五大洲已经拥有超过几万个忠实的乐迷。
Tommy独到的演奏风格–他个人只简单称为”手指技法(finger style)”–相当于是钢琴家在弹钢琴时来弹吉他。
吉他传奇人物Chet Atkins是第一个鼓舞他学习这个乐器的人。几十年过去了,Atkins本人也变成了Emmanuel最重量级的乐迷。Chet和Tommy在1996年共同完成了录音”The Day the Finger Pickers Took Over the World”,本专辑荣获葛莱美奖提名。不幸的是这成为Chet在2001年去世前的最后录音。
1999年,Chet以极为难得的头衔”被认证的吉他手”(Certified Guitar Player)来称誉Tommy Emmanuel,为表彰他终生对figerstyle吉他的贡献,这样的荣誉在世界上只被另外两个人共享(Jerry Reed和 John Knowles)
在Emmanuel的传奇生涯里,他已经创造了一个尚未被人打破的销售纪录,曾与数以百计的传奇乐人合作,包括像Chet Aktins,Eric Clapton,Sir George Martin,Hank Marvin,Joe Walsh,Stevie Wonder,Nokie Edwards,Les Paul,Keith Urban,Lexington交响乐团,Dortmund交响乐团,与西澳大利亚管弦乐团。
 Tommy Emmanuel不只是一个非常成熟的吉他手,同时能打鼓(能在鼓与吉他上打击)及歌唱。这位厉害的音乐人曾被澳洲滚石杂志连两年被推举为”最受欢迎的吉他手”,创下过四张白金与金唱片。
在澳洲,Emmanuel的音乐与生活是一种传奇。他在四岁的时候就开始弹吉他,靠着耳朵学着怎么弹,而没有接受任何正规训练。Emmanuel与他的哥哥Phil都是神童,在1960年便开始他们的职业生涯。大约在六岁时,Tommy已经是一个职业乐手了。
在1966年他父亲死后不久,Emmanuel一家便跟着澳洲乡村音乐明星Buddy Williams旅行,直到他们被澳洲儿童福利部门阻挡下来。Emmanuel一家的小孩随即被送往正规学校。
在这些年里,Tommy在周末与他们兄弟姐妹:打鼓的Chris和弹滑音吉他的Virginia组成Traiblazers。他也开始一个礼拜两个晚上教吉他,同时在电视上各种不同的竞赛露面。当他们组成的Traiblazers在电视才艺竞赛中拿下两次冠军并发行一张EP后,Emmanuel家便开始走红了。
Emmanuel十几岁时怀揣着成为一个专业吉他手的梦想搬到悉尼。他在城市各俱乐部里表演,Emmanuel的吉他技巧开始在公众场合显露,不久后便受到唱片公司的注意。
他马上为自己立下对现今大多著名吉他手都显得严格苛刻的舞台表演高标准。从70年代中晚期一直到80年代早期,他加入了这十年间举足轻重的团体Dragon,也为Air Supply和其他许多著名艺人伴奏。
1987年,Dragon随着Tina Turner进行”Break Every Rule”之旅。在他以往的十五张专辑中,Emmanuel无穷的天赋与从不服输的技巧一再的加深了乐评与乐迷们的喜爱。
2005年,Tommy第一次在韩国,波兰与克罗地亚演出。此外,他还将在2006年第一次在斯洛维尼与比利时演出,随后到美国,欧洲与亚洲等地。他那令人眼花了乱的表演,毫无瑕疵的吉他技巧与长篇的曲目一定会引起他所到之处观众的惊叹。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017