注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的艺术空间

 
 
 

日志

 
 

法国纪录片《人类》  

2015-12-12 21:06:39|  分类: 【纪录片】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2015年12月12日 - 张波  - 张波的艺术空间

◎译  名 人类
◎片  名 Human
◎年  代 2015
◎地  区 法国
◎类  别 纪录片
◎语  言 多国语言
◎导  演 扬·阿尔蒂斯-贝特朗 Yann Arthus-Bertrand
 

简  介

2015年高分纪录片《人类》《家园》《海洋星球》导演新作,导演用了3年的时间,走访全球60个国家,让2020位不同肤色、种族、性别的人,在镜头前诉说自己的故事。
每个人背后都有一个足以撼动心灵的故事。法国知名的摄影师Yann Arthus-Bertrand就用了3年的时间,走访全球60个国家,让2,020位不同肤色、种族、性别的人,在镜头前诉说自己的故事。由乌克兰的自由战士、马里的农民,到美国的死囚,各人的故事集结成一部纪录片《HUMAN》。纪录片中,受访者只站在纯黑色的背景中细诉自己的故事,没有花巧的剪接,甚至不多赘述受访者的身份。每个人自身的经历,足以为观众带来震撼。


影片评价

人类,作为一种拥有高级智慧,又可以流利的表达自己情感的动物,无论事大事小,不管重要还是不重要,每一个人都有属于自己的故事,每一个人都有一段属于自己最清楚的过去。 
你是一名学生,或许是一名白领、老师等等。职业的不同很常见,人与人的差距一直都有。有的人很穷,每天为了三餐流尽了汗水;有的人很富,每天只是为了花钱而花钱;有的人出生于和平国度,可以规划自己的未来去实现伟大目标;有的人却出生在战争国家,每一天都是为了活命而到处流离,一声巨响就会吓得他全身发抖。但是他们都是人,本质是一样的,却拥有不同的生活,不同的待遇,不同的命运。也许穷人很内向,从不会讲起他的故事;也许这富人很有远见,将他的成功故事包装成商品,告诉全世界每一个人;也许幸福的他,会和你聊起他最爱的作家,他最爱吃的那家店和他最爱的那部电影;也许流离失所的他,会和你讲当年还是和平时代的故事,那个如此美丽的她,那群多么有趣的朋友。每个人会讲的故事都会不同。 
这部电影其实很简单,就是将世界各地不同经历的人,让他们缓缓道出属于他们自己的故事。有爱有恨,有艰辛也有励志,不同肤色,不同国家,不同年龄,而他们大部分故事都拥有着悲惨的经历,这让我不禁流下了眼泪。 
我不是为电影中他们的悲惨经历而哭,我反而会很开心,这些平凡的人,这些你这一生根本不知道有这个人的人,很平凡很简单,却但是电影将他们记录了下来,让人们知道了他们的故事。其实我哭的是,这世界上有太多太多的人,拥有悲惨的经历,拥有让人惊叹的人生,但是他们没有被记录下来,有的人还是不明不白的死去,这对他们,太不公平了。突然想到,人类是种很健忘的动物,他们恨的人,一辈子都会记得他的样子和模样,而对他们有贡献的人,如不是有记录,他们就会硬生生的忘记。 
我自己很清楚这一点,也见过许多人就这样被遗忘。他们也有一个令人难忘的故事,但是他们不在电影里面被记忆。也有很多人知道这一点,不过我们还是在继续生活,好人还是在继续做好事,流离失所的人还是在继续逃难,没有人可以改变你的轨迹,改变永远都是你自己选择的。生活一直在继续,故事内容一直在增加。或许我们都没有机会将故事告诉世人,但是我们都有一段属于自己的精彩的故事。就像我最爱的美剧《老爸老妈的浪漫史》,Ted将他的故事告诉了他的儿女,我们也可以将我们那段属于自己的故事告诉儿女,告诉他们我是如何遇到你们老妈的。这,会是一个很有趣的故事。 
看到现在社会上总有一些欺负人的事,的确也是让人唏嘘不已。并不是所有人都有一样的生活,或许多点包容,多点关爱,说不定这就会成为他那段精彩故事的开始。也许你早就忘记那次帮助,但是对于那些最需要帮助的人,这就会是一生难忘的故事
 
 

    2015年12月12日 - 张波  - 张波的艺术空间 

2015年12月12日 - 张波  - 张波的艺术空间

2015年12月12日 - 张波  - 张波的艺术空间

2015年12月12日 - 张波  - 张波的艺术空间

   2015年12月12日 - 张波  - 张波的艺术空间 

2015年12月12日 - 张波  - 张波的艺术空间

    2015年12月12日 - 张波  - 张波的艺术空间

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017