注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的艺术空间

 
 
 

日志

 
 

67岁老鹰乐队主唱格列·弗雷去世  

2016-01-20 13:00:40|  分类: 【音乐欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


67岁老鹰乐队主唱格列·弗雷去世 - 张波  - 张波的艺术空间
 

美国知名摇滚乐团老鹰乐队创始人兼主唱格列·弗雷18日在纽约去世,享年67岁。老鹰乐队在官网上发布这一消息:“格列在过去几周勇敢抗争,但令人悲伤的是,因类风湿性关节炎、急性溃疡性结肠炎和肺炎的并发症去世。”

美国媒体报道,弗雷几个月来一直在与病魔作斗争,去年11月接受手术,病情使得乐队不得不取消原定于12月在约翰·肯尼迪表演艺术中心的活动。多位明星对弗雷去世表示哀悼。与弗雷搭档多年的乐队成员唐·亨利说:“他像是我的兄长,我们是一家人,虽然像大多数家庭一样有不好的时候,但我们45年前结下的纽带永不曾断。”  

格列·弗雷 崭露头角到摇滚乐坛领袖

老鹰乐队1971年成立,创作了《加州旅馆》、Take It Easy等脍炙人口的歌曲,1998年跻身摇滚名人堂。弗雷对这些成就功不可没。他本人6次获得格莱美奖,5次获得美国音乐奖。

格列·弗雷1948年11月6日出生于底特律,他在罗亚尔奥克附近长大,成长过程中伴随着汽车城的声音和硬派摇滚。

1971年,未来的乡村摇滚超级巨星琳达·朗丝黛正寻找一个伴奏乐队,朗丝黛的男友聘请了格列·弗雷、鼓手唐·亨利、贝斯手兰迪·迈斯纳以及吉他手伯尼·利登。这个新乐队的配合如此完美,以至于在完成琳达·朗丝黛的巡演以后,他们也成为David Geffen新的唱片公司最早签下的一批艺人,随着推出第一支单曲“Take It Easy”,这个乐队迅速取得了成功。随着70年代中期推出多首热门单曲,老鹰乐队成为摇滚乐坛的领袖。

但是药物、自负以及成功后的膨胀也拖住了老鹰乐队前进的步伐,在《加州旅馆》之后,他们整整花费了3年才推出新专辑《The Long Run》。这张专辑获得了巨大的商业成功,音乐产业也走出了后迪斯科时代的颓废,但老鹰乐队却在1980年因内讧而解散。 

乐队解散后不成功的单飞

乐队解散后弗雷走上了单飞生涯,他在80年代中期带来了一系列脍炙人口的歌曲,其中最成功的两首,就是《妙探出差》的主题曲“The Heat Is On”,以及《迈阿密风云》的主题曲“You Belong to the City”。

不过到了90年代,老鹰乐队成员的单飞生涯陷入瓶颈,不久后该乐队多年的经纪人阿佐夫策划了一场联合巡演“Hell Freezes Over”,最近的二十年间,他们定期举行巡演,这期间很少再有人单独发行专辑。

对于老鹰乐队来说,他们获得的成功才是恒久永流传的,这其中他们在1976年发行的专辑《Their Greatest Hits 1971-75》,跟迈克尔·杰克逊的专辑《Thriller》一样,都是史上销量最高的,而且多达29次获得了唱片销量的白金认证。

在2013的纪录片《History of the Eagles》中,格列·弗雷曾说:“对于一群20来岁想要进入音乐这一行的年轻人来说,没有比我们更好的‘剧本’了。我们当时非常年轻,我们会犯错,我们经常犯错,这就是美国乐队的历史,但同时也是我们写就的那些歌曲的历史,我们之所以有现在的成就,是因为人们喜欢这些歌。”


《加州旅馆》




67岁老鹰乐队主唱格列·弗雷去世 - 张波  - 张波的艺术空间


67岁老鹰乐队主唱格列·弗雷去世 - 张波  - 张波的艺术空间
成立于1971年的老鹰乐队,是美国知名摇滚乐团,1998年跻身摇滚名人堂

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017