注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的艺术空间

 
 
 

日志

 
 

Diane Arkenstone戴安娜·阿肯斯通  

2016-11-12 17:58:31|  分类: 【音乐欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Diane Arkenstone戴安娜·阿肯斯通 - 张波  - 张波的艺术空间

戴安娜 阿肯斯通是个不折不扣的音乐才女

除了新世纪音乐的凯尔特 美洲印第安 民族部落 世界音乐外

乡村Folk 朋克Punk 摇滚Rock 流行Pop甚至Trance都有涉足

其个人能用法语,意大利语,西班牙语,印度语,夏威夷语和美洲印第安语进行歌唱

她有着丰富的音乐创作经验和背景,90年代后开始将精力全部转向凯尔特人音乐。她和她丈夫、同样是New Age大师的 David Arkenstone 戴维·阿肯斯通 共同组建了著名的Ah Nee Mah乐队。

《Aquaria: A Liquid Blue Trancescape》是 Diane Arkenstone(戴安娜·阿肯斯通)在国内流传最广的专辑。在 Diane Arkenstone(戴安娜·阿肯斯通)编曲和制作的帮助下,Diane Arkenstone(戴安娜·阿肯斯通)制作出的音乐被认为是连续不断的。其实整个唱片是由八支精心制作的音乐组成。《Aquaria: A Liquid Blue Trancescape》这个名称乍看之下透露着一丝令人昏昏欲睡的气息,似乎这将又是一个只能给人予模糊朦胧感的音乐作品,然而歌曲中 Diane Arkenstone(戴安娜·阿肯斯通)略微沙哑却富于磁性的嗓音有如发自人们灵魂深处的天籁,飘渺绵长;由Drum Machine Groove和相当优美的Synth与钢琴共同构建的旋律为这些轻盈的音响构建了牢固的基础。

《World Of Light》是一首长达九分钟的超豪华序曲,乐曲开始时大气十足,进行中慢慢而转向RB/pop风格;《Through The Veil》中有 Diane Arkenstone 戴安娜·阿肯斯通 的凯尔特风格的笛子演奏和如同旋涡飞旋的电子乐;《The Water Garden》则揉和了 Diane Arkenstone 戴安娜·阿肯斯通 最为擅长的电子打击乐和Andy Taylor缠绵的小提琴演奏。

《The Best Of Diane Arkenstone 戴安娜?阿肯斯通精选》发行于2005年,总共时长大约74分钟,是 Diane Arkenstone 戴安娜?阿肯斯通 的最新专辑。总共包括了16首作品,其中《Om Shanti》和《All Is Bright》是新曲,其余14首作品分别选自之前她独自或者和她前任丈夫 David Arkenstone 共同发行的14张经典专辑中最动听的乐曲。这些乐曲并没有按照发行年代来排列,无论编曲、乐感还是综合品质都相当不错,也相当的耐听。

专辑中的《The Secret Garden》、《Under the Blue Sky》、《Rhythm of the Forest》、《The Hills at Sunset》、《Freedom of Movement》和《The Gray Havens》都是非常有名的精品了。《The Secret Garden》拥有的不仅仅是平静和安定,还有优雅、神秘和大气;Diane Arkenstone 在欢快的《Under the Blue Sky》中奉献了丝般柔滑的魅力女声;有着鸟鸣伴奏的《Rhythm of the Forest》里,吉他的表现同样让人愉悦;娇媚而放松的《The Hills at Sunset》播放着迷人的悦耳音调;《Freedom of Movement》飘渺的声音和氛围里,缠绕着 Diane Arkenstone 迷一般深沉的嗓音;《The Gray Havens》则是一首伤感和哀怨的作品。而专辑中的其它乐曲也是精品中的精品。

《The Best Of Diane Arkenstone 戴安娜?阿肯斯通精选》的封面难得的放了一张 Diane Arkenstone 的彩色照片。如果你是她的忠实听众,你绝对不应该错过这张专辑;如果你还不了解她的才能,那这张专辑无疑是一个非常合适的开始

Best of Diane Arkenstone专辑在国外一些音乐网站的网友票选中,一直高居2005年最佳New Age音乐专辑第一名. 

打开音响,调低灯光,伴随着悠扬的琴声,曼妙的旋律,天籁般的吟唱,让心灵感受美好,让思绪深深地陶醉...  


  
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017