注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的艺术空间

 
 
 

日志

 
 

Buddy Rich / 巴迪·里奇--Time Being  

2016-03-18 16:27:12|  分类: 【音乐欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


巴迪·瑞奇(BuddyRich)--Time Being - 张波  - 张波的艺术空间


巴迪·瑞奇(BuddyRich)(1917年9月30日-1987年4月2日)是美国爵士乐鼓手,因为他的演奏家的技术,力量,速度被称为“世界上最伟大的鼓手”。

  如果说到技术,速度,力量,还有将无法想象的solo结合在一起的能力,Buddy Rich,一定在“世界上最伟大的鼓手”的名单上。虽然其他一些鼓手更具有革新的精神,但是即便是在早期的时候,也没有一个人能真正的与他在同一档次上。 
     Buddy Rich,一个天才,在他只有18个月大小的时候就已经在一个叫做“Traps,the Drum Woner"的综艺节目中演奏爵士鼓了;他完全是靠自学成才。Buddy Rich的整个童年都在一些综艺节目中演奏并且成长为一名不错的歌手和踢踏舞演员。但是,演奏鼓却是他生活的真正目的,而且在1938年的时候他已经发现了爵士乐的魅力,并开始在Joe Marsala的乐队中演奏。Buddy Rich很快促进了Bunny Berigan's管弦乐队,在1939年的大多数时间里,他都与Artie Shaw一起表演(这个乐手曾一度拥有最流行的摇摆乐队),接下来,在1939年到1945年(除了军队的纪律限制)Buddy Rich与Tommy Dorsey一起创造了历史。在这一个时期内,Buddy Rich已经成为公认的鼓王,很快取代了他的朋友Gene Krupa在人们心中的地位。 

  Buddy Rich在1945年到1947年组建过一支略带波普风格的乐队,但是乐队并不受欢迎,与爱乐爵士乐团一起巡回演出,与无数50年代的全明星一起为Verve乐队录音(包括 Charlie Parker ,Lester Young,Art Tatum,andLionel Hampton),也与Les Brown,Charlie Ventura,Tommy Dorsey(1954-1955),还有Harry James(间断地,在1953到1966年之间)一起合作。1959年,一次心脏病发作击倒了Buddy Rich,虽然他当时正努力成为一名全职的歌手,Rich从未放弃鼓。1966年,Buddy Rich战胜了不幸,并将一支成功的爵士大乐队组合在一起,作为他最后20年的努力。1983年,Rich的心脏病又开始给他带来麻烦,但是Rich还是在音乐上投入百分之百的热情,并且仍然不断提升着自己直到最后。   

  Buddy Rich,一个完美的人,即使是他身边的人也这么认为,这在Mel Torme的书Traps the Drum Wonder中可以得到证明。




  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017