注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的艺术空间

 
 
 
 
 

日志

 
 

当代爵士鼓大师Chris Coleman魔力节拍  

2016-03-04 10:20:17|  分类: 【音乐欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当代爵士鼓大师Chris Coleman魔力节拍 - 张波  - 张波的艺术空间
 
Chris Coleman 从2岁起就在教堂里坐在他叔叔的腿上开始打鼓,他的父亲和叔叔都是一个福音乐团中的成员。Coleman从小就跟随他们四处巡演,在他的少年时期,就立志要当一名鼓手,并且在初中时多次的乐队比赛中获得了众多奖项,包括器乐独奏者三年来的第一名。

1999年,Chris Coleman以优异的成绩毕业于Drummer's Collective,获得了伯克利音乐学院奖学金的同时,还被录取到曼哈顿音乐学校。不过在这之后,他选择回到他的家乡萨吉诺,开始全职的鼓手生涯。并且搬到克利夫兰加入基督教音乐学院担任教学人员,就像他的父亲和叔叔那样。

2001年12月8日,Chris Coleman很荣幸在GuitarCenter举办的全国鼓比赛中赢得第一名,因为在这场比赛中除了Coleman,一争高下的选手有三万余人。随后,他又来到亚特兰大给自己制定了学习贝斯的目标,并且愿意将自己的演奏技巧与经验传授他人,也就是从此时起,Chris Coleman开始了繁忙的工作以及演出行程安排。

在ChrisColeman的音乐中,他非常强调律动的重要性,他认为保持好律动,是鼓手最需要做的事情。在与乐队及其他乐手合作的时候,平稳的节拍能够保证所有人演奏时的淋漓发挥。同时,Chris Coleman还把鼓手比喻成公交车司机,他觉得公交车司机肩负着安全驾驶的责任,不仅需要关注自己的驾驶,还要关注道路两边的情况和车内乘客的情况,所以说首先要做好自己演奏的部分,还要注意观察周围所有的事物,包括音乐奏响、乐队其他成员的演奏等等。

这位目前在全球最为火爆的当代爵士鼓大师之一,合作的Gospel音乐家和乐队包括Bishop Eddie Long、William Murphy Ministries等等。2006年起,他主要与R&B艺术家Rachelle Ferrell合作演出。2007年,Chris Coleman加入女歌手Chaka Kahn的乐队,这使他的音乐生涯进入到一个新的高度。2010年,他出现在Modern Drummer Festival和Percussive ArtsSociety International Convention中,凭借着自己独特的演奏风格,多元化的节拍变化,获得了巨大的成功。



  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017