注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的艺术空间

 
 
 
 
 

日志

 
 

Leona Lewis 丽安娜·刘易斯 / 利昂娜·刘易斯  

2016-04-29 08:09:21|  分类: 【音乐欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Leona Lewis 丽安娜·刘易斯 / 利昂娜·刘易斯 - 张波  - 张波的艺术空间


利昂娜·刘易斯(英语:Leona Lewis,1985年4月3日-)是英国女歌手。英国歌手选秀节目X Factor第三季冠军。
 
利昂娜·刘易斯第一张单曲《A Moment Like This》,于2006年12月发行。创造了在30分钟内被下载超过五万次的世界纪录。利昂娜·刘易斯第二张单曲《蔓延的爱》,于2007年成为英国最佳销量单曲,并高据于国内超过30个单曲排行榜,另外在2008年3月22日于法国及2008年4月5日于美国成为单曲第一名。
 
利昂娜·刘易斯第一张专辑《心灵深处》于2007年11月在欧洲发行,且在英国及爱尔兰成为最快销量专辑。在2008年4月于北美洲发行,成为美国公告牌二百强专辑榜第一名。这令路易斯成为第一位英国歌手凭第一张专辑登上歌曲榜第一位。利昂娜·刘易斯的专辑于三大洲以及九个国家成为第一,令她成为最成功的电视选秀节目的选手。
 
2009年,她为电影阿凡达唱主题曲《我看见你》。
 
2012年,她发行第三张专辑Glassheart,空降英国专辑榜季军。
 
早期生活
 
利昂娜·刘易斯出生于伦敦伊斯灵顿自治区的Highbury,父亲Aural Josiah是加勒比黑人,盖亚纳的年轻工人;母亲Maria Lewis带有威尔士血统,是一名社工。利昂娜·刘易斯五岁的时候,入读Sylvia Young Theatre School,其后分别在Italia Conti Academy及BRIT School读书。
 
利昂娜·刘易斯在12岁时写出她的第一首曲,并且在不少才能比赛中获胜。她离开学校后,曾经做过很多的工作,包括女待应和接待员,为的是付租用录音室的钱。
 
利昂娜·刘易斯曾灌录很多歌曲,其中包括属于她自己的样本唱片Twilight,但从未发行。当她15岁时,联同音乐监制Marley J. Wills翻录了蜜妮莱普顿的"Lovin' You"。之后两人被索尼公司邀请到美国。
 
当她的歌手职业停滞不前,她曾经打算放弃,直至她的男朋友游说她参选X Factor。
 
X Factor时期
 
2006年,利昂娜·刘易斯参加了X Factor的第三季演唱Over The Rainbow,一路过五关斩六将进入决赛,最于在2006年12月16日夺得冠军,同时赢得100万镑、录音合约。
 
三位评判—西蒙·高维尔, Louis Walsh和Sharon Osbourne对利昂娜·刘易斯的声音有着一致的高度赞赏。外间亦将她与玛丽亚·凯里、惠特妮·休斯顿、席琳·狄翁拿作比较。但是,利昂娜·刘易斯亦受到评判和记者批判有关于她的信心问题。
 
歌唱老师Mark Hudson亦批评她缺乏当明星的质素。在决赛夜,接招合唱团和利昂娜·刘易斯二重唱《A Million Love Songs》,在表演之后,Gary Barlow告诉评判西蒙·高维尔:“这女孩可能比你所见的任何一个参赛者优秀50倍,所以你有很大的责任去为她做一张好的唱片。”
 
2008年3月17日的奥普拉·温弗里脱口秀上,西蒙·高维尔说在X Factor第三轮现场演唱上(2006年10月28日播出),利昂娜·刘易斯赤脚演唱《Summertime》时,他“能够”看到她由一个优秀的歌手转变一个超级明星。





  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017