注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的艺术空间

 
 
 

日志

 
 

Chariots of Fire - The Play  

2016-04-04 12:41:49|  分类: 【音乐欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Chariots of Fire - The Play - 张波  - 张波的艺术空间

艺人:Vangelis
语种:英语
唱片公司:Decca (UMO)
发行时间:2012年07月23日
专辑类别:精选集


Vangelis专辑介绍:1982年奥斯卡最佳影片,庆祝2012年伦敦奥运改编成舞台剧登场
希腊电子音乐大师范吉利斯重新润饰奥斯卡「最佳原创音乐奖」冠军曲"Chariots Of Fire"
舞台剧沿用或改编原有的四段乐曲之外,并邀请范吉利斯全新谱写11段刻划希望、荣耀与信仰的音乐

这世上再也没有比希腊电子音乐大师Vangelis為电影【火战车】所谱写的原创音乐更能唤起奥运精神的乐曲了,伴随著2012年伦敦奥运盛典,这段充满优雅的律动、散发神圣的精神、绽放动人光采的音乐再度响彻全球。当年执导电影的导演Hugh Hudson与007系列电影製片家Barbara Broccoli為了庆祝2012年伦敦奥运盛事,联手将这部奥斯卡「最佳影片」改编成舞台剧;舞台剧除了沿用或改编荣获奥斯卡「最佳原创音乐」大奖的4段乐曲之外,同时也邀请Vangelis特地為舞台剧谱写11段刻划希望、荣耀与信仰的全新乐曲。

舞台剧描述两位热爱跑步的年轻运动家各自战胜逆境,在1924年巴黎奥运深获瞩目的故事。篤信基督教的苏格兰田径选手Eric Liddell為了荣耀上帝而跑,立陶宛犹太教移民的选手Harold Abrahams為了对抗偏见而跑,Eric赢得奥运男子400公尺赛跑金牌,Harold则是勇夺男子100公尺赛跑金牌。
音乐剧自2012年5月9日在伦敦西北区的Hampstead Theatre剧场首演,6月23日起移师至伦敦West End剧场区的Gielgud Theatre剧场演出。Vangelis谱写过「银翼杀手」、「1492」、「亚歷山大帝」等15部电影音乐作品,发行过40多张专辑,在聊到為【火战车】创作音乐的时候,他说:「这些年来,这部音乐作品曾经、而且一直带给世人许多喜悦与乐观的感受,对我来说,这一切都很值得,我对他们的喜爱与欣赏深表感激。」Vangelis在舞台剧原声带中,重新為全美流行单曲榜冠军曲"Chariots Of Fire"衬上竖琴演奏与些许电子合成器声效,同时创作兼具宏观视野与情感共鸣的动人乐曲。 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017