注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的艺术空间

 
 
 
 
 

日志

 
 

百鬼夜行抄 o.s.t  

2017-03-17 08:54:18|  分类: 【音乐欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百鬼夜行抄 o.s.t - 张波  - 张波的艺术空间


森英治专辑介绍:经典中国风,著名的配乐家森英治为这次的真人版《百鬼夜行抄》担当原声配乐的制作;而片尾曲则选用了Fonogenico的ねがいごと;专辑的封面选择了今市子的原画,充分体现除了对作者的尊重。

尽管真人版的《百鬼夜行抄》因为制作成本较低的原因,而导致整体素质不尽人意(其实还算看得过去,想当时我也是追着跑来着……),甚至被日本网友嘲笑为“鬼怪特摄片”,但这部深夜档日剧还是以超出预期的收视率顺利完结了。

当然除了演员们卖力演出之外,最受到一致好评的,便是由森英治所打造的剧中配乐。尤其以主题曲《百鬼夜行抄》获得了极高的人气,以致于电视剧一开播,冲着那片头那夹杂着几句台词的,短短几秒音乐片段而来的观众比比皆是。熟练的应用二胡、竹笛等中国乐器,合奏出东方味浓郁的悠扬旋律,凄美动人,幻想无疆,与漫画原作今市子笔下那个满是喜怒嗔骂的鬼怪世界极为合衬,堪称是06冬季日剧中配乐水准最高的杰作。


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017