注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的艺术空间

 
 
 

日志

 
 

Jennifer Hudson詹尼佛·哈德森  

2017-03-02 17:52:03|  分类: 【音乐欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2017年03月02日 - 张波  - 张波的艺术空间



Jennifer Hudson詹尼佛·哈德森 出生于美国伊利诺斯州的芝加哥,原名珍妮佛·凯特·哈德森,从小就很聪明。2002年第一次参加“美国偶像”全国海选,尝到失败滋味,但她没有因此放弃对梦想的追求。2004年第三次参加电视才女选秀,在人气旺盛的福克斯电视台真人系列节目中初展头角,仅获得些许关注。在此之前,珍妮佛在福音唱诗班里锻炼成长,另外,她还在社区剧院里参加过表演,为迪斯尼乐园做过巡回表演。她的演唱自然而充满热情,没有任何正规培训出来的特点。不可否认,珍妮佛在福克斯才女选秀节目中所演唱的歌曲,后来都被人加以错误的指导,尽管如此,时间证明她的确是一位非常了不起的歌坛才女。她和另外两名非裔美籍女歌手,范塔西雅·巴里诺和拉托亚·伦敦,最后闯入福克斯选秀节目的前三名。因为体型稍显胖了一点,再加上亲和力不够强,以及她演唱时流露出来的福音腔调,使她最终与这次“美国偶像”冠军荣誉再次擦肩而过。 
近两年来,珍妮佛参加了“美国偶像”的夏季巡演,还在多种场合举办的音乐会上倾情献唱。2006年,珍妮佛凭自己的实力,争得一个绝好的机会,在根据百老汇音乐剧改编的电影《梦幻女郎》中饰演著名黑人女歌手艾菲·怀特。为了演好这一角色,她按照导演的要求猛吃了一阵,好让自己胖起来。珍妮佛为此付出了最大努力。 
《梦幻女郎》面世后,成为自1968年《滑稽女郎》(Funny Girl)之后最为成功的音乐喜剧电影。珍妮佛所塑造的艾菲·怀特,绝不是对珍妮佛·霍利德(Jennifer Holliday)的浅薄和刻意模仿,不仅在表演方面展示了自己的风格,而且和霍利德一样,一下子就给观众留下了难忘的印象。她所演唱的《我告诉你我不会那样》(And I Tell You I'm Not Going)一曲,让剧组人员纷纷站离座位,为之喝彩,这是电影拍摄史上少有的现象。因为有碧昂丝的加盟,影片增色了不少。杰米·福克斯和艾迪·墨菲在影片中的任务也不轻。有了上述腕级明星加盟,珍妮佛也如鱼得水,很快成为本片的灵魂任务。 
在刚刚揭晓的第64届金球奖上,《梦幻女郎》一举捧走音乐/喜剧类最佳影片大奖。此前,该片还获得了纽约电影评论奖、黄金卫星奖等多项电影奖。 
毫无疑问,珍妮佛将来一定会在演唱和表演等方面继续大放异彩,而且很可能会参与拍摄更多影片。也许,她所上演的现实版灰姑娘故事才刚刚开始。 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017